Новое:

На председателя Общества русской культуры заведено дело

На председателя Общества русской культуры Михаила Щеглова заведено административное дело по статье по статье 20 части 2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Немногим ранее дело по той же статье заведено на координаторе ЛДПР по Республике Татарстан Владимира Сурчилова.

”Как только информация о моем возможном участии в митинге ЛДПР прошла в соцсетях, Владимиру Сурчилову позвонили из аппарата «президента № 2» и заявили, что они Щеглова «не любят». Когда же им ответили, дескать, у вас там, в аппарате может и не любят, а народ правду любит, поэтому пусть Щеглов говорит. На это аппаратчик «вежливо намекнул», что для организаторов могут быть негативные последствия”, — заявил Михаил Щеглов.

Как ни странно, но наблюдение за митингом было доверено Центру противодействия экстремизму, из рапорта сотрудника которого следует, — ”участником Щегловым была изменена цель указанного мероприятия, а именно, целью явилось: «критиковал политику власти РТ, а также акцентировал внимание общественности на проблеме русского языка в школах РТ…, изменение цели митинга было не согласовано с городской управой»”

Щеглов считает, что дело, заведенное на него, имеет политический характер. Ему предстоит защищать себя в суде 16 июня 2017 года в Приволжском районном суде Казани.